Protection des données personnelles

Protection des données personnelles

Dernière mise à jour : mai 2018

Il est possible que nous mettions de temps en temps à jour cette Politique de protection des données personnelles, donc nous vous encourageons à la consulter périodiquement.

Inscription à notre lettre d’information

Lorsque vous vous inscrivez via le formulaire d’inscription à notre lettre d’information, les informations vous concernant sont stockées numériquement par MailChimp. Le destinataire des données est l’association Découverte Partage. Nous n’utilisons que votre adresse mail pour présenter nos prochains voyages et éventuellement transmettre d’autres informations que nous jugeons importantes. Cette lettre de nouvelles ne paraît qu’une ou deux fois par an.

Conservation des données

Vos informations personnelles ne sont conservées que pour cet usage , sauf si :

  • Vous exercez votre droit de suppression des données vous concernant, dans les conditions décrites ci-après.
  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une obligation légale ou réglementaire.

Nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux responsables de l’association Découverte Partage. Nous ne divulguerons ni ne partagerons vos données personnelles (y compris votre adresse e-mail) avec des personnes en dehors de notre organisation sans votre autorisation.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, et au Règlement européenne n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Dans ce cas, vous pouvez envoyer un mail au responsable de l’association Découverte Partage (jeanclaude.chong@gmail.com), ou utiliser le formulaire de contact.